Какой-то силой околдован

Артем Биднюк
Какой-то силой околдован
Во власти чуждой и больной   
Какой-то тайною я сломлен
И давит смерть плитой

Я молод и здоров отроду
И не кружится в бедах голова,
Но пью заправски и вино и водку,
Чтоб не избилась в кровь душа

Так легче и так проще быть
В хмельному возгласе я сыт!
Пропащий и ненужный. Бредь
Лицом сухим, как степь

Но знал я бури тягостный язык
Плечами бились и кресты
Кричали и бранились люди
И в этом всем носились дни

Прошли года и жизнь сменилась
И как-то стало пусто и смешно 
Выходит снова солнце на дорогу
Но мне, признаться, все равно

Осталось только полагаться
На доли плеть иную,
Где теплые и жгущие веселья
Еще стремятся пламенеть