Чёрное и белое

Марина Решетникова
Пессимистам - от оптимиста

Твой день устал, и дымом шает еле,
Уголья звёзд рассыпав в небесах...
Не в норме пульс, и нервы на пределе,
И кажется тебе, что дело – швах,

Весь мир – бардак, а люди – идиоты,
Оглохшие, не слышат никого,
Любовь бездарно врёт на каждой ноте
Работы толком нет, страна - совок!

От звезд уголья в небе прогорели,
Рассыпавшись в золу. И ночь – серА…
И ты орешь безмолвно: «Охренели!
Сдалась мне эта чертова игра!»


И падаешь, измучен и зашуган,
Пред богом на колени. Мол, готов,
Пришел искать свой пресловутый угол
В небесном странном доме без углов…


Вздохнет усталый бог, глаза сощурив,
И скажет тихо в твой глухой эфир:
«Иди-ка, брат, живи, не майся дурью.
Учись любить и СЛЫШАТЬ это т мир»