Как тебе живётся, дочка?

Леонид Митенев
Как тебе живётся,дочка?
Этой осенью в столице.
Полетела рифма-строчка,
Плачу я и мне не спится.
Ох,уж этот левый бок:
Пять минут всего хватило-
Сон увидел:приходила
Ты ко мне.Луна светила.
Будто  к нам ты приехала
Учиться!А,чему,скажи на милость?
Уму разуму-сказала.И терпению,
Папуля!Учат в этой вашей школе.
-А,сама,Ленка, в слезах!
Лоб в морщинках,
И три вафки на губах.
Если б видела, родная,
Как стихо это слагаю!
Сам реву,а не рыдаю-
Отчего и сам не знаю!
Ты же взрослая сегодня
И живёшь по расписанию:
Возишь Лизу в третий класс,
Внучку Машу в детский сад.
**                **
Пусть не будет плохой сон-
Мориману в унисон.
Помолюсь,как только встану,
И всю жизнь не перестану,
За тебя молиться,дочка!