Ассоциации. Цикл. Два

Люба Новикова
1.
       (читая БЖ)

Слово или образ - и вихрь ассоциаций.
Это всегда ветер:
Зимний - метель -
Или знойный - самум.
Он несёт снег или песок,
Он сбивает с ног или
Нежно перебирает волосы...

Ассоциации столько открывают в душе!...
Они пробуждают ощущения,
Они рождают мысли,
Они толкают к столу / компьютеру
Или в путь...

8 февраля 2015 г.

2.
        (слушая Умку)

...Связаны с небом и облаками,
С берегом речки и васильками,
С крыльями птиц, самолётов, стрекоз
И с громыханьем далёкиз гроз,

С песнями, музыкой, светом,
С тёплым у моря летом,
С книгами, интернетом,
С неадекватным ответом...

17 августа 2019