Глупец

Анатолий Размарин
Я запутался в трёх соснах
На опушке  туманного леса
И кричал, что весь мир повеса,
Ведь никто так не знает, как я!

Комья грязи кидал в подлецов,
Всё твердили, что я простак,
Что до них я умом не дорос,
Беспросветный невежда, дурак.

День за днём я бродил слепой,
Разгребая руками туман.
С зарождением мысли гнилой
Поселился в душе дурман.

Раскрывая как рыба рот,
На меня смотрел истукан
И в глазах застывала кровь,
Умирая он воздух глотал.

Я тогда рассудил,что смерть
Правду с ложью чрез сито цедя,
Очищает живую смесь,
Убивая таких как я.