Пять пальцев

Самородок
Мои,пять пальцев,мне принадлежат!
Они, работая приносят радость.
Иной раз,чтоб успеть,спешат,
При том, ещё точны на зависть.

Вот, переплетаясь в ритме дела,
Бывают,крепкими как сталь.
Совсем,неотделимая часть тела,
А собой,вершат жизненную даль.

Их пожатье, ласковое для друга,
В войнах? Скованность рук вдвойне.
Пред ними, отступает злая вьюга,
Они, даже не углятся в огне.

Пять пальцев! Символ труда!
Символ! Жизни! Жизни! Неугосимой!
И пусть,мимо пролетают года,
Руки! Гордятся! Своей! Силой!