Как нам не жаль, но осень на пороге!

Ирина Дмитриевна Демина
Как нам не жаль,  но осень на пороге!
Стоит красивая  под стать березе!
Стоит   вся в  бусах,  что от рябины!
Стоит  хмельная,  как будто
с пира!
Пришла она, труды нам   видно!
На  кленах красные горят  все листья! 
На небе облака  все тяжелей и ниже!
И птицы тянутся на юг!
Хоть лето нам теплей и ближе,
Нас  осень  забирает в путь!
Ну,  что  сказать,
И выбрать мы не  можем!
Признать осталось осени права!
Права  на дождь, на день короткий тоже, на урожай,  на  радость и   печаль!
Демина Ирина,  03.09.2019