Механическая шкатулка

Лина Сальникова
Август — как механическая шкатулка:
несколько оборотов, и грянет осень.

Прошлое — облетевшая штукатурка, спина обнаженной стены, уязвимый остов.
Мелодия тянется, словно игла по сердцу, и кружится август, и листья темнеют в рыжий.
Прошлое — комната, как бы в ней ни уселся, а к собеседнику не оказаться ближе.
Игла добавляет к мотиву сухого хруста, нагая стена — утешения в осень года.

Мелодия никогда не звучала грустно.
Просто ей не хватило ещё завода.

22.08.19