Дождь, как в детстве...

Геворг Усманов
Ночью дождь был, и так же, как в тех девяностых,
Я проснулся...да что уж там, еле и встал!
И такой же внутри, и вне возраста, роста,
Помню детство, как утром тебя целовал,

Сонный, помню, с ворчанием, ел я свой завтрак-
Хлеб и масло, простой вкусный был бутерброд.
Не мечтал, не пытался я стать космонавтом,
И в еде был вампиром, что кровь маме пил...

Я действительно стал уже старым, наверно,
Не отец пока, но, мам, тебя с каждым днём
Вспоминая, скучаю, и, закономерно,
Мои годы и память - крутейший подъём.

Я ходил с тобой рядом, держался за руку,
И боялся на доли секунд отпустить...
Но давно пережил уже с детством разлуку,
Слишком рано я в лодке своей начал плыть...

Много слов и стихов посвящаем мы маме.
Вот уж чудо - а мама у всех нас своя!
Мама - это мой ангел, и в мире, как в храме,
Под надёжной защитой был, есть, буду я.

Ты гордилась моими успехами в школе,
Не прошли даром ночи, десятки тех лет,
Когда вместе читали, учили глаголы,
И писали диктанты на разный сюжет.

Я тебя подводил много раз. Со злорадством
Кое-кто ухмылялся, пусть судит всех Бог.
Просто знай, мам одно, что во всех ситуациях
Не терял человеческий лик твой Геворг.

Я теперь понимаю, насколько не правы
Были в детстве мы все, обижались когда
На подсказки, на всё, было что не по нраву,
Да, обиды все детские, всё ж ерунда...

Куртка мокрая - дождь, и намокли ресницы
От дождя, может нет...,да и разницы нет.
Будешь ты ещё, мам, своим сыном гордиться,
Невзирая на все показатели лет.

Не победами в конкурсах, олимпиадах,
Не стихами красивыми, это не суть,
Но счастливому, радостному сына взгляду,
И слезу, наконец, свою сможешь смахнуть.

За меня будь спокойна, как я в этих строчках.
И мою ты, однажды, обнимешь семью.
А у сына, когда-нибудь, или у дочки,
Как и в детстве моём, ты возьмёшь интервью...