Брызнет рассвет над городом...

Александр Паймуратов
               
Брызнет рассвет над городом,
Ожжёт сверкнувшую медь;
Дрогнув пламенным проводом,
Качнётся контактная сеть…

Утренней свежестью полнится,
Идущий к нам новый день;
Первый троллейбус тронется,
Теряясь в осеннюю сень.

Мир, что живёт пассажирами,
Бегущий троллейбус ждет;
Вновь этими днями остылыми,
Дорогой в маршруты зовёт…

Мимо аквамариновых скверов,
Троллейбус растает вдаль;
За гранью небесных пределов,
Сгорает рябиной печаль.

Уходит троллейбус в вечность,
Жизнь восхищая в мечтах;
Плывёт внизу бесконечность,
В белых земных облаках…