Живая вода

Лина Сальникова
Это лето было распахнутым и немым,
суховейным и знойным, простившим ушедших прочь.

Стало легче решить, в чем уже никогда не мы, что — живая вода для нас и родная кровь.
Это лето ещё будет долго мерцать внутри, согревать, остывать, память листьями ворошить.
И зажжет на пути нам осенние фонари, вглубь аллеи нас уводящие дальше жить.
И спасибо за поцелуй, что теперь размыт, и спасибо за ясность, откуда убрать ладонь.

Что так просто понять, в чем всегда остаёмся мы,
и так просто решить, где уже никогда не мы.
За особую осень,
студёный
глубокий
вдох.

3.09.19