Неблагодарные

Андрей Басацкий
Людей неблагодарных, нынче много,
И патриотов, в каждом городе не счесть.
Хоть выглядят они весьма убого,
Но что поделать, это то, что есть.
Гордятся тем, что есть свобода мысли,
Свобода слова и свободный быт.
У них свой взгляд на мир, в каком - то смысле,
Своя любовь, своя печаль и стыд.

Живут не там, где сторона родная,
А там, где жить удобнее всего.
Не говорят, а чаще просто лают,
Не уважают и не ценят никого.
Считают лишь себя всего превыше,
Чужие мысли пишут и слова.
Их бесит то, что их никто не слышит,
И люди замечают их едва.

У них есть цель, и к ней они стремятся,
Вот только забывают об одном.
Не всё ведь золото, то, чем они гордятся,
Надрывно поливая всех говном.
Их страстно, бесполезные порывы,
Не делают им чести и добра.
Они подобны гнойному нарыву,
И вместо душ, внутри у них дыра.