Улыбка мадонны

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Улыбка мадонны... таинственный шёпот,
Смягчение линий невидимых чувств
Художника, явно вошедшего в штопор,
Взвинтив вдохновение мира искусств...

Не дрогнет рука просветлённого чуда,
Теперь он не с нами, он где-то вдали,
Нет, нет, живописец не смеет оттуда
Вернуться... он полон любви...

Не будем мешать... волшебству и таланту,
Спугнуть вдохновение - право, грешно...
Художник давно повторял эту мантру...
Он долго искал образ тот... и нашёл...

Художник закончит писать то, что начал,
Присядет в сторонке... заплачет навзрыд...
Он слёз от мадонны любимой не прячет,
Душою и сердцем художник открыт...

Потом мы поймём - воплощенные грёзы...
Наивный сюжет... настроений настой...
Стоим перед ней... по щекам льются слёзы...
Портрет поразил нас своей красотой...

05.09.19.