Кто знает?

Лиля Мещерякова
       Кто знает?

Исходная точка "ничто".
Из "ничего" создавались
Дыханием Господа в Космосе
Из частичек, пикселей, атомов
Яркие звезды; планеты рождались.
Творец проложил Млечный путь.
Стоит на небо взглянуть,
Мечтой вознестись в дальний Космос,-
И возникают вопросы:
Есть ли  жизнь там вдали или нет?
Заселены ли другие планеты?...
...Никто ничего не знает.
Думаем, предполагаем,
В Космос давно летаем...
Но коротка наша жизнь,
Чтобы задачи решить -
Бог ли людьми заселил
Грешную нашу Землю?
Никто не сумел ответить:
Гипотезы, предположения.
...Созданный мир чист и светел
Был миллионы столетий,
Но как же успел человек
За несколько тысячелетий
Рай превратить в сущий Ад?
Рабство здесь стали внедрять,
Ненависть разжигать,
В войнах людей убивать...
...Хуже животных люди!
Якобы Божьи слуги.
А человек ТАК и будет
Правой рукой креститься,
А левая станет убийцей?
Деяния левой руки
Правую не касаются?
Правая не отвечает,
А в большинстве и не знает,
Часто глаза закрывает...
...Никто ничего не знает.