Осень у моря

Вера Ильинова
уходит лето, просто, как любовь,
петляя в дюнах, падая с откосов,
дождем напоминая, неба кров -
худая кровля, на пороге - осень.
горит у моря дымный костерок,
и кто-то жарит рыбу, не иначе,
доносит  запах легкий ветерок,
а чайка в небе одиноко плачет,
деревья в парке шумною листвой
о чем-то ропщут, истина нагая
не за горами, темных туч конвой
сгущается над ними;  золотая
пора ещё продлится, будет день
и дань лозы, и шардоне под вечер,
познать себя нам завещал Монтень,
ценить себя, ещё пылают свечи...