Взаимное

Лина Сальникова
Тень от тени моей, смерть от смерти, от крови кровь,
кто сумел простоту, тот в своей простоте и прав.

Почернело на пальце от памяти серебро, потому что пора этой памяти умирать.
Мы плелись по сердцам друг у друга, как чёрный плющ. Обрывай и дыши — пусть, свободная, кровь бежит.
Я умею любить так, как будто я не люблю. Ты вообще ничего о любви не сумел решить.
Серебро почернело — так долго мы здесь с тобой: у тебя было семь смертей, целых семь смертей.

Как же намертво держит взаимная нелюбовь.
Кровь от крови моей, гнев от гнева, от тени тень.

4.08.19