Sententia...

Анатолий Размарин
Расцарапали кожу упрёком,
Растерзали душу словами;
Отчего же вы прётесь в мой дом
С непокрытыми головами?

Отчего говорит в вас пошлость?
И наивность и глупость святы.
Отчего не идёте в полночь
На могилы, к себе, грёзы прятать?

Всё плетётесь, непостижимы,
Дом мой полон вас, безымянных
Верой гнойной, дурманом томимых,
Что грехи исцеляет святость.

Я вас гнал.
Вы приходите снова
И всё травите своей грязью.

Отчего не начать жизни новой
Между прошлым и настоящим?

Почему не уйти в забвенье
И, всё бросив, оставить меня?

Но вы здесь.Навсегда.
Без сомнений,
Виноват в этом
Только
Я.