Как жить?

Геральд Заботин
Не выживать, давя себе подобных, если сможешь,
Не скрыться в келье, где смириться  и  молчать,
Не  ждать чудес, надеясь Бог тебе  поможет,
Себе  и  близким  добрыми ДЕЛАМИ помогать.