Свершилось таинство обряда

Николай Нестеренко 2
           * * *


 Свершилось таинство обряда,
 Не на земле,- на Небесах!
 И я, испив любови яда,
 Пред ней испытываю страх.

 Как мы с тобою, друг мой, схожи!
 Не вянет чувств любви цветок,
 Забытый, там, на брачном ложе,-
 Он, как спасенья островок.

 Не исцеляй во мне те раны,
 Что след оставили шипы
 От роз любовного дурмана...
 Они, как памятка судьбы.
              2009