Ведь бывает, что по краю ходишь...

Чеснокова Марина Алексеевна
Ведь бывает, что по краю ходишь,
То ли душу, то ли ноги мочишь...
И не видно не зги... слякоть...
Может быть научиться плакать?

Чтоб до нитки совсем промокнуть,
Может быть хоть тогда что-то ёкнет.
Прикурить от костра, обжигая душу,
И обойму выпустить из ствола наружу.

Может быть босиком по осколкам звёздным,
Так, чтоб ноги в кровь, сжав до боли десна.
Может крикнуть ввысь, чтоб услышал Крестный?
Может стать хоть капельку не серьёзней?

Хотя нет, лучше выписать себе микстуру
Из покоя с забытьём, как советуют гуру,
Заменить перегоревшие звёзды на небе,
По распятой глупости заказав молебен...