О счастье

Анатолий Зоря
Нахмурилось небо и тучи свинцом.
Куда же, глупец, глядишь так с ленцой.
Неужто всё веришь, что счастье придёт.
Вернется обратно и не уйдёт!

Что такое счастье? Хрустальный сосуд?
В руках не так опасно? Боишься разобьют?
Одно мне скажи, до сих пор не понять,
Зачем тебе это опять повторять?

Как с ним очень трудно двигаться вперёд!
Держать надо крепко, зная наперёд,
Что усталость пальцы тихо разожмёт
И он, как обычно, снова ускользнёт.

Всё! Одни осколки. Их не соберёшь.
Новый сосуд ищешь? Верю: вновь найдёшь!
Вцепишься руками – вот оно моё!
Может и действительно так найдёшь своё!

Руками по жизни надо руль держать.
Здесь успех и слава – как же не понять!
А сосуд хрустальный – что его держать?
Так счастье карьере может помешать!

Я знаю ответишь, как хрупко оно.
Беречь его надо, чтоб было одно.
Что без него смысла жизни уж нет,
Музыки нет. Счастье – тот же сонет!

Многое природа может даром дать,
Но любовь и счастье надобно искать!
Среди роскоши, богатства как прекрасно жить!
Но любовь и счастье надо заслужить!

Всегда возникает не один вопрос.
Кто ты, где ты и зачем живёшь?
Что дороже жизни, счастье для чего?
Надо знать и верить, что главней всего.

                04.09.2019