Диалог

Анна Дворянчикова
-Я буду бороться!
-А я - ожидать.
-Всегда тот, кто бьётся…
-Устанет летать.

-Я влезу на стену.
-Я стену взращу.
-Да вырвется пленный!
-Его укрощу.

-Не будем же спорить!
-Конечно, смирись.
-Но этих условий…
-Не знаете жизнь.

-Мне хочется знаний!
-Но знания – власть.
-Обсудим заранье…
-Не проще ль упасть.

-Мне хочется правды!
-Я выше сижу.
-Смотрю за ограду…
-Под ноги гляжу.

-Давайте с начала…
-Не вижу вопрос.
-Я вновь у причала…
-Из страха и слёз.

-Прошу Вас дослушать…
-Но не понимать.
-С бронёй легче рушить…
-А без – обнимать.

-Вы мне не даёте…
-Улыбку дарю.
-Бездействие мнёте…
-Я лишь говорю.

-Опять мы о разном…
-И вот эпилог.
-Мне тошно и мразно…
-Я жду диалог.