А чому... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
                http://www.stihi.ru/2019/09/04/2220

Почему звёзды прячет туман?..
Стынь и горечь в осеннем дожде.
А у планов дырявый карман…
Клён безрадостен в жёлтом плаще…

Почему без надежды душа
Высыхает, как осенью лист?
И тревогой предзимней дыша,
Ясень кроной печально обвис…

Где кукушка? Не слышно её…
Улетели на юг журавли…
Возвратись, где ты, счастье моё?
Жду, ищу тебя в дальней дали -

Сквозь сомнения, боль и паденья
Там, где радужных сказок виденья…

Оригинал

      А чому потьмяніли зірки
      І гірчаві  осінні дощі?
      Міль - проїла у планах дірки...
      Клен - не радує в жовтім плащі...

      А чому занепала душа -
      Висихає, як лист восени?
      І тривога скрізь слід залиша -
      Посмутніли в жалях ясени...

      І зозуля чомусь не кує...
      Відлетіли у вирій пташки...
      Повернись, любе щастя моє, -
      Я до тебе біжу навпрошки

      Через сумніви, біль та падіння -
      У краї, де казок володіння...

Аватар: Осенний букет. Фото Маргариты Метелецкой.