Первое сентября

Игорь Калиновский
Кружит жизни карусель
Подросла у школы ель
Мама шла тут в первый класс
Наступил и дочки час.

Кружит осень карусель
Я уже совсем не крошка
Собираю свой портфель
Мамочка грустит немножко.

Вспоминает свой звонок
Тишину, первый урок,
Мальчика, что рядом сел,
А теперь так много дел,
Не до мальчиков теперь
Кружит жизни карусель...