Мечтательное

Сергей Носов-Ужгородский
            экспромт на чудесный стих Любови Самариной
            "А построю-ка себе..." http://www.stihi.ru/2019/09/01/7882

А построю-ка себе виллу на Мальдивах...
Там тепло... Да и закат выглядит красиво...
Правда денег нет таких на моём подворье...
Ограничу я мечты лучше Черноморьем...

Здесь чинары - словно тент (сэкономлю с крышей!),
Окна - дыры без стекла (рокот волн чтоб слышать)...
Очага нет - костерок разведу у входа...
В банке заварю чаёк, плюнув на погоду...

И подругу бы сюда... Чтоб как примадонна!..
Чтоб смотрела на меня, словно на икону...
Чтоб сказала:"Не нужна вилла в жизни нашей!
Ну её! Согласна я на простой шалашик!"

А пока-что я живу в курене под ёлкой...
Чай из шишек на ночь пью... И мечтаю только...