Было падение, будет и взлёт

Хельга 18
Была я ребёнком, всего  было восемь,
Жить переехали в город семьёй.
Стояли дома громаднее сосен.
Дорожки были не вровень с землёй.

Всё привлекало, глаза разбегались,
Но также и страшно было порой.
Из памяти мысли о прошлом стирались,
Подружки, секреты, был возраст такой.

Ходила в спортивную школу  сестрёнка.
Меня не звала, говорила - малА.
Упрямая с детства была я девчонка,
Сама всё решала ,взяла и пришла.

В то время казалось - большущее здание,
Со множеством окон светлый спортзал.
И не было мыслей в детском сознании,
Что здесь всё серьёзно, как тренер сказал.

Увидев меня, поспешил улыбнуться:
-Зачем ты пришла ?- спросил, неспроста.
А я с налёту :-   Хочу кувыркнуться,
Чтоб не дразнила сестра".

- А ты не боишься? Здесь трудностей много,
Здесь смелость и гибкость нужна.
Вставай на батут - сказал уже строго,
-Как можно выше, ты прыгнуть должна.

А я с пересохшим горлом от страха ,
Что не возьмут, забралАсь на батут.
Прыгнула раз,ещё раз,взлетела, как птаха,
И шлёпнулась на пол, а мысль- не возьмут.

-Будь осторожней, не страшно так падать?
Запомни : где падение , там взлёт.
Гибкость посмотрим и если что надо,
То завтра, как Гагарин,  - в полёт !

От счастья сердечко внутри клокотало,
Что шлёпнулась больно - пройдёт.
Впервые я в жизни батут увидала,
А тренер всё знал наперёд.

И вышла из зала без слёз, я держалась,
А вдруг передумает и не возьмёт?
А в детской душонке надежда закралась,
Что было падение , будет и взлёт!