Рассыпалось солнце листвою опавшей...

Наталья Самошкина
Рассыпалось солнце листвою опавшей,
Монетою рыжей из меди сплошной,
Потёртой, звенящей, немного уставшей,
Покрывшей собою весь абрис земной.

На речке волна огибает "стожары",
Что выбросил вяз из прохладных ветвей.
Ах, сколько в них звёздного, светлого жара!
Ах, сколько в них прошлых, неявных ролей!