Часть 4, п 5 Услышав гимн родной...

Людмила Весницкая
           переделка песни "Вернулся я на родину"/
                /Посвещается вернувшимся
                на историческую родину/
Вернулся я на родину,такую незнакомую,
Спасибо,предков родина,за то,что нас спасла!
    А ты,РОССИЯ-МАТУШКА,отцов и внуков РОДИНА,
    Где СТОЛЬКО ВМЕСТЕ ВЫНЕСЛИ,
    За что нас предала?!

Ты нас учила ВЕРНОСТИ-
В тебя,как в МАТЬ,мы верили!
Твою познали крутость мы
И святость, и обман...

    О,как любили преданно,
    Гордились так восторжено!...
    Но все мечты с надеждами
    Исчезли,как туман...
                Забыла ,как клялась ВСЕМ НАМ
                Кострами пионерскими?,
                Но помнит нас целинный зной
                И БАМ"овский мороз!!!

                Грех-плакать и печалиться:
                Здесь старость обеспечена.

                Но я,услышев ГИМН РОДНОЙ,               
                Не сдерживаю слез !