Печали не место в тебе

Сергей Борисов 6
Я увидел красные небеса в глазах твоих
И понял: слишком поздно для сожалений
Развидеть, забыть, принять - можно ли их?
Нет... они станут призраками ложных сомнений

Зачем же ты стала той, что печалью и скорбью
Смущает веселье юных сердец?
И не растаешься с этой невыносимой болью
Даже когда она слабеет наконец?

Ночью и днем, ты страданием упиваешься
В надежде воззвать к себе жалость
Как бы то ни было, но ты ошибаешься
Это никого не волнует, даже самую малость!

Но мечта в тебе все еще надеждой искрится
Которой ты при рождении была озарена
Так освободи ее: она же вольная птица
Как и она, я хочу, что ты была спасена...