Прах, костяк и прорастанье

Ревазова Надежда
Мы молоды были, и смелы, ловки,
но память народа не зря в блокировке
природной, и фениксом над пепелищем
взлетит Попелюшка, и хворый отыщет
надёжное средство в отравленном знаньи
морей подколенных в приливах пираньих,
расстройство устроится к Троице снова,
огней язычки окуряют основу,
откроются в истине, вправду и греки,
и мирляне, и перешедшие реки
евреи, все братья и сёстры, и гости -
развеянный прах или кости в погосте -
не важно, когда воскресаем совместно,
полюбоздорову, преславно и честно,
культурно обходим присолнечно тени,
не в лоб выставляя назревшие пени,
но на кон кидая по правилам игр,
чтоб там конфликтующий слон или тигр
являл на-гора псалмованья народу,
а в огненности - не отыщется брода,
и ярость ея - поядающий яд,
он парализует, пиля всех подряд,
блокируя память, к чертям на рогах,
ссылая кошмариться в кали-югах,
не помня себя, перебрасывать тень
на эллиноримскиудейский плетень,
до белокаления тьмы безъязыкой,
но колокол будит призывной музыкой,
и музы слетаются, и серафимы,
поют: возлюбите - и будьте любимы!
и мы восстаём над былым как собор
и снова сияет наш любящий взор...