Гриб под берёзой

Наталья Загородняя -Гайдай
Под берёзкой возле дома увидела грибок,
С белой головкой и невысок,
Ловко пристроился он на газоне,
 Словно букетик в вазоне.
К обеду он сильно подрос,
Стоит бодренько, словно матрос,
К вечеру вымахал как великан,
Стойко стоит как истукан.
Что за грибок, не знаю ведь я,
В них   совсем не разбираюсь, друзья.
Вечером гриб этот пропал,
 Видно, в чей-то суп он попал.
5.09.2019г.