Белым мелом

Артём Машкин
Порывом ветра
рассыпаны листья
вдоль улицы горстью корицы.
На асфальте белым мелом
иссечено имя
девочки
с худыми ключицами.

Будто не было,
морской волной пролетело,
опять это небо
с закрытыми звёздами.
В ушах еще
хрустят сухарями поленья,
и пальцы помнят
помятые простыни,
на которых мы вместе
под брезентом и соснами
спали крепко у озера,
раскинув в полночь
палатки.

Прощай, лето
красочней
цветов этой осени.

Ближайшие полгода
в сердце
обещают осадки.

В нём же
клочок тополиного пуха
и воспоминаний,
полёт комариный над ухом
и адреса привокзальные.
Эти скамейки вместо постели
и чеки от бензоколонок,
Давай запомним, сколько тепла
было в самых любимых
ладонях.

Давай снова влюбимся
в этот вечно запыханный город,
в его шумные улицы
с дикими пульсами
на артерии стихийных пробок.
Давай вдохнём
жизнь водоёмов
в наши постылые пять через два.
Давай наберём
мамин телефон
и спросим искренне
как у неё дела.

Давай начнём жить
не только
до дебюта сентября?

Вместе.
По новой.
с первого опавшего листа
в рассвете чарующей
меланхолией осени
возьмем клубок дыма
летнего сгоревшего костра
и выложим пирожками
на кухонный противень.
А все это лишнее и ушедшее,
до боли сгоревшее,
ставшее угольками
и сердечными язвами,
Завещаем ржаветь арматурой на дне
помутневшей от выхлопов Яузы.

И что бы там ни было
на календаре,
мы с тобой
будем счастливы.

мы с тобой будем счастливы.

Ветром рассыпаны
по витринам осенние скидки
В моем кармане балериной вьются
детские мелки.
Я исписал ими каждый сантиметр
Собянинской
плитки.

Чтобы не забыть
это лето.

И как в нём
появилась
ты.