Гнетущее

Катя Токмакова
***

Свинцовое небо
Давит на тело,
Бошку сжимает
Тисками стали.
Лабы. Под дождик
Бьёмся с долгами —
Будто напрасно.
Кровью стекаем,
Холодом липким,
Сыростью сенней.
Мы утопаем
В сердце трясины.


***

Бубенчики звонки
Рассеяли воздух —
Туманная сырость
Как будто бы сникла,
Но только сильнее
Свинцовая блёклость
На нервы давлеет
И жаждет поклёвки.
Кровавые слёзы
Текут по ключицам,
Улыбки живые
Во свете померкли.
И больше не хочет
Никто отдуваться:
Все канули в лету,
Всем вечность настала.