С думами о доме

Валерий Дручинин
Помнишь дальние поездки?
Пели улицы родные,
Ветер встречный, ветер резкий
Словно звал в миры иные.

Пролетает поле мимо,
А за ним и сосны, ели.
Были глупыми детьми мы,
Что стареть не захотели.

Светлый возраст с мамой рядом.
В нем не ведают, не знают,
Что однажды утром рано
И она дом покидает.

Черным зеркало завесив,
Бросишь ключ на стол с молчаньем.
Позади ошибки, встречи,
В них обманы обещаний.

Снова лист летит осенний.
Летом в зелень его верил.
Провожая в путь последний,
Устремляешься на север.