Lily

Дмитрий Парис
Искры света всколыхнулись вдруг вдали,
Для ответа прикоснулась ты, Лили,
К скрытым, давним тайнам в ночь,
Сном размытым, ранним унеслась ты вихрем прочь.
Сердце бьётся часто, страстно,
Ты бежишь вдаль босиком
Аромат из роз прекрасных
Опьяняет, словно ром.
Светлячки искрятся, тают,
Над тобой свет фонарей,
Звёзды всё резвятся, знают,
Нет закрытых в ночь дверей.
Незнакомцы ближе, ближе,
Ты в глаза им посмотри,
Словно ангел из Парижа
В небеса ты воспари.
Ты сольёшься с небосклоном,
Упадёшь потом дождём,
Под древесной пышной кроной
Будешь петь однажды днём.