Прозрачное

Роберта 2
Поистрепались строки,
Повыплакана грусть.
Метут хвостом сороки
Осенний морок. Пусть…
Тягучий сонный воздух
Хлебаю, как вино…
А завтра будет поздно.
А, может, всё равно…
Уже не всё равно ли
Что пестует душа?
От сладости до боли-
Один лишь птичий шаг.
До горечи от неги –
Один лишь птичий крик.
От осени до снега –
Лишь миг…
Прозрачный миг.