Спасительный вальс

Леонид Михайлов 2
Скука зевотой твой рот исказила.
Или кого-то на помощь позвать?
Ты и меня зевотой «заразила».
Будем весь вечер мы дружно зевать?

Может быть, лучше станцуем немножко,
Чем у окошка без дела скучать?
Ты, уж, скорей отойди от окошка,
Будем же вальс мы с тобой танцевать!

Кружимся, кружимся, как же приятно
Двигаться по полу музыке в такт!
После же шага вперёд и обратно,
Кружимся вновь, не теряя контакт!

Движения синхронны у нас в каждом такте,
Каких мастеров нам к оценке призвать?
Когда мы с тобою в движеньях в контакте, -
Один организм мы, то - надо признать!

Мы кружимся, кружимся, словно в угаре,
Не закружилась бы, лишь, голова!
И, когда в тесной с тобою мы паре,
Лишними стали б любые слова!

Так, вот, с тобой, убегая от скуки,
В вальс окунули свои мы тела.
Крепче спаяли с тобой этим руки,
Близость же в танце восторг родила!

В бодрости жить, не терять чувство веры!
Вот тот девиз, что так нравится мне.
В танцах кружиться, порою – без меры, -
Словно, купать мозг в отборном вине!

01.09.2019     22.55   Рига