Выпад

Алексей Черепаннов
Порою делаете выпад
Он правды выпад, а не ложь
Но ложь она хитрее будет
И нож в другой руке живёт

Упала ложь уж в апперкоте
Но правда опустилась тут
Уже она и на коленях
Ведь в печени сидит клинок

Уносят правду и хоронят
А ложь с ухмылкою стоит
Ведь горе в радости ей будет
И за спиной коса блестит

Да в этом чёрном одеянии
Проходит горя её жизнь
Она с без-совестью подруга
А королева у них смерть

Да, мир как будто не изменен
Живая, мёртвая душа
Но пусть душа живёт уж в теле
А не сквозит там в небесах.