Шутки разные

Владимир Чиж 3
Шутки люди шутят часто –
Шутки разные бывают.
И, бывает, что напрасно
Шутниками называют
Тех людей, что шутят пошло
И смеются над людьми –
Ведь они не шутят вовсе,
А обгаживают их.

В остальном все шутки очень
Облегчают нам Сердца,
И смеются люди точно,
На Душе легко когда,
И от радостной улыбки
Засмеются все вокруг
Захохочут, расцветают,
Когда шутит добрый друг.

Могут пошутить от грусти
И печаль всю разогнать,
И улыбкою развеять
Всю страдания печать –
И когда всё так выходит,
То от шутки веселей,
От улыбки мир сияет
И поёт Душой своей.

И без шуток жить не может,
Жить не может Человек,
Если жив он – будет вечно,
Будет с шуткою навек.
Мир прекрасен, Жизнь чудесна –
Разгораются всегда,
И со всеми вместе шутка
И улыбка навсегда!