Ещё немного о судьбе...

Евгений Крыгин
Судьба – не рок для каждого на свете!
К тому же судеб на земле не перечесть: –
В них жизнь и смерть, любовь, семья и дети,
И срам, и слава, и потерянная честь …

Судьба не рок и не случайность буден,
А прежде – выбор свой, избрание пути …
Судьбу, конечно, каждый строить будет,
Определив, куда и как ему идти …

Так за судьбой мы в вечность и шагаем,
Своею волею назначенным путём …
При этом каждый шаг свой избираем,
Порой, не ведая, – туда ли мы идём?..

Всегда ж в судьбе – провидение Бога
Для блага тех людей, что верою живут,
И в новый мир Христовою дорогой,
Прощенье получив, сквозь терния идут …

Провидение трудно постижимо,
Но только благостью исполнено оно,
Хоть зачастую, в общем-то, незримо … –
Увидеть да понять не всем ведь суждено!

Но мы должны, все судьбы принимая,
Их только высшей благодатью признавать
И радуясь, и слёзы проливая …,
А Богу лишь хвалу всем сердцем воздавать!

И чтобы ныне в жизни не случилось: –
Пусть даже бедствия любые вновь и вновь …
Всё принимаю я как Божью милость, – 
Как помощь свыше и великую любовь!..

Видео в ссылках на др.сайты