Крещение музой

Борис Просвирнёв
               
                Со мною что-то происходит –
                Я словно в сказке был вчера…
                Подсказок разум не находит –
                Так, может, сон или мираж?!

                Под звук чарующий, небесный…
                Пытаюсь память воскресить…
                Наполнен зал дворянством местным –
                Чьё торжество, кого б спросить?!
                Потребность в этом вмиг отпала…
                О, Боже, Глинка – здесь – сейчас!!!
                Я часть ликующего зала…
                И гений Музы среди нас!

                Я в этом зале был впервые,
                Но царством Музы восхищён!
                Душа в восторженном порыве –
                Я в тайны звуков посвящён!
                Передо мною Совершенство…
                Душа награду приняла,
                Под звуки музыки – Блаженство…
                Любовь мне Душу обняла!

                Теперь навеки очарован,
                Ведь Музы к Богу нас зовут,
                Ведь Мир Любви в Душе основан,
                Где окрылёнными нас ждут!
                А за окном, напротив входа –
                Стоит Великий Гений Мира!
                Смоленский Сын – Слуга Народа,
                Звучит во мне созвучьем лира!

                Со мною что-то происходит,
                Я был вчерашним потрясён…
                Но снова в Храм мой гений входит,
                Ведь Дух мой Музою крещён!

                17.11.2005г.