564- Очередная пятница

Корнилова Ольга Викторовна
           Даниил Хармс
 " ...И опыт, сын ошибок трудных...",
  Да, только , кто бы внял ему...
 
Был вчера конец недели,
Ждали долго, но пришел.
Хлебы ели, сыры ели,
Пили всё- ломился стол.
 
Долго пили, много ели-
Тело карточки со мной.
В караоке песни пели,
Спали с девкой (не с одной!)
 
Но последней пулей- дурой,
Стал очередной рюмец-
Я пошел на амбразуру
И закусочной- конец.
 
Участковый сделал список,
Что порушилось тогда.
"Черный ворон" скандалиста
Поселил в своих крестах:
 
Я искал цветок порочный-
Растереть, курнуть разок.
Был и птицей полуночной,
В тоже время был стрелок.
 
Видно сильно надоела
Им моя стрельба в ночи.
Чья-то дочь в погонах, смело
Птице в глаз- лежи, молчи!
 
И дубинкой походила.
Чтобы птице не кричать.
Будто пулями прошила-
Больше птице не летать.
 
Я проснулся утром рано:
Руки в кровь, синяк на лбу.
Нет подушки, нет дивана,
Я валяюсь на полу.
 
За постой- остатки с карты,
Взял вещички и айда.
-Приходи, всегда мы рады,
Обещал, что никогда!
 
Скоро пятница...