Грёзы

Анатолий Размарин
К далёким звёздам устремлённый взгляд.
Фонарь. И тихо тлеющий закат,
Погибший полтора часа назад-
Всё в голове смешалось.

О сон! Виденье...
Я во тьме
С галактикой наедине,
Мне хочется кричать,
Мне страшно,
Я в печали.

Зачем придуман этот мир?
Кто смыслом в жизни обладает?
Минуты словно льдинки тают,
Я был всегда один...
Как каждый,
Живущий только сильной жаждой.
Любивший не других, себя
Любить не может не страдая;
Минуть всё быстрее тают.

И гибнет мир.
И гибну я,
Любивший только лишь себя.
А что ещё? А что ещё осталось?

Холодный липкий дождь,
И боль в глазах от жгучих слёз,
Лишь только пустота,
Лишь только жалость...