Отступи

Наталья Юртова
Отступи , дурная полоса,
Хватит серебрянкой небо красить ,
Дай поверить снова в чудеса,
Чтобы повстречать с улыбкой праздник.

Захвати с собою связку туч -
Снова бирюзовым станет небо,
Солнышко протянет нежный луч,
Неудачи обращая в небыль.

Не надейся выдавить слезу -
Не увидишь, сколько не старайся!
И не строй рогатую козу -
От натуги сильной не умайся!

Ветром  нудным нервы не студи,
Гулко завывая тёмной ночью,
Лучше до рассвета уходи,
Чтоб твои не видеть больше очи.

Вспыхнет бриллиантами роса,
Мягко осветив сиянием лица,
Унесётся в прошлое гроза...
Знаю - скоро этому случиться!

Я - же на прощание тебе
Подарю открытую улыбку...
Доверяю матушке - судьбе
И люблю восторженную скрипку.

Уходи, уж осень на дворе
Золотом украсила берёзки,
Так красиво стало в сентябре...
Дай дорогу беленькой полоске.