Искусство и случай

Юрий Тютюников
В искусстве очень много комичности,
В нём полно пафосности и трагичности,
Скучного, глупого без логичности.
Только великое в нём единично,
Раз в сто лет появляется как мгновение,
Чаще всего как случайного проявление
Нашего сущностного бытия,
Философский смысл в себе тая.