Нетленный

Роман Александрович Кислицын
Тонешь  сам , значит , сам  и  спасайся!
За  загривок  себя  -  и  на  сушу,
Даже  если  нет  сил , улыбайся!
Ты , родившись , на  кон  ставишь  душу.

Нагнут  тех , кто  желает  нагнуться,
Нежелающих  бей  -  не  заставишь!
К  мамке  в  сиську  хотел бы  уткнуться-
На  груди  у  жены  осознаешь.

Рай  и  Ад  -  те же  жизни , как  эта,
То  ты  вверх  по  ступеням , то  в  пропасть,
Тело  сбросив , как  часть  туалета,
Ты  одетым  останешься  в  робость,

Или  в  жалость , как  в  хитрость , как  в  глупость,
Умереть  не  дано , не  рождаясь,
Вновь  проявятся  смелость  и  трусость,
В  равновесии  век  упражняясь!