египетская богиня МафдЕт и голова гепарда...

Алла Богаева
Имя богини неотвратимого правосудия МафдЕт означает "быстро бегущая". Неудивительно, что богиню часто изображали с НЕЙ. Назовите ЕЁ двумя словами, которые начинаются на одну и ту же букву.

Голова гепарда.

Комментарий: как бы ни старался нарушитель убежать, правосудие всё равно его догонит. Древние египтяне часто изображали своих богов с головами животных. Гепард — самое быстрое млекопитающее, поэтому его выбор для богини неудивителен.

                ***

                то ли гепард, то ли
                богиня
                то ли бежать, то ли сделать
                лицо  и мимо...