Тихой речью

Кирилл Владимирович Ратников
Дни повторяются, но жизнь неповторима.
Весна и розы обернулись хрупким тленом.
И пусть меняются вдали черты любимой –
Заветный образ остается неизменным.

Всё завершается. Финал уже в начале.
Склонилось солнце, чуть помедлив на закате.
Мгновенье радости напомнит о печали,
И одиночеством сменяются объятья.

Не забываются, но больше не вернутся
Надежды прошлого. Не повториться встрече.
В судьбе всё связано: без молчаливой грусти,
Конечно, не было бы этой тихой речи.

10 сентября 1995