С грустью об уходящем лете

Елена Салмова 2
Туманная дымка над волжскою гладью
И падают звёзды, как зёрна пшеницы.
И пахнет кострами, осеннею гарью
И чаем душистым с пряной корицей.

В багрянец окрасился клён под окошком,
Развесила алые кисти рябина.
Она, словно женщина в ярких серёжках,
Пышна и прекрасна и также ранима.

Сухим поцелуем прощается лето.
Печальное солнце горит в небесах.
Зачем возвращаться? Плохая примета…
А слёзы свои я запрячу в стихах.
                03.09.19.