Поговорим, давай, моя подруга

Анатолий Луговой-Уфимцев
Поговорим, давай, моя подруга,
Мы обо всём, давай, поговорим.
Что накипело, выскажем друг другу,
Как будто, двери настежь отворим.

Что держит нас невидимою нитью? –
Боязнь навек остаться одному?
Иль к нам приходит в души по наитью,   
Что доверять не сможем никому?

Пусть я теперь по возрасту сварливый,
А ты всё больше выглядишь ханжой,   
Я всё ещё достаточно счастливый, 
Чтоб уз не рвать обиженно с тобой.

А если это не любовь, так что же? 
Привязанность – подобие любви?
Но, если так, то мне она дороже,
Пусть хоть привычкой это назови. 

И в механизмах шестерёнки трутся
Порой весь срок работы наизнос.
А у людей всегда слова найдутся,
Чтоб, словно маслом, смазать перекос.